El helado de vainilla es perfecto para los amantes del dulce y se puede gozar de muchas maneras, ya sea con una galleta, un pastel o sencillamente solo. Nos trasladamos ahora hasta la bella Italia, indudablemente el país más sobresaliente en helados por excelencia. Las heladerías italianas son conocidas internacionalmente y en prácticamente todas sus ciudades lograras encontrar excelentes locales para probar esta especialidad tan mantecosa que conquista tanto a mayores como a pequeños. El nombre recuerda a una pequeña isla de Madagascar, de donde proviene la vainilla y el cacao que utilizan en la elaboración de sus helados.
De la tradición italiana a la de Japón, pasando por el \’made in Spain\’, el dulce estival más especial vive momentos de esplendor en La capital de españa. Su ruta va desde Girona, con el trabajo del maestro siciliano Angelo Corvitto, hasta una heladería de Guadalajara (México) donde poder degustar polos y sorbetes muy vistosos y divertidos. Por supuesto, si eres más tradicional, asimismo podrás escoger entre una amplia gama de sabores como el de cheesecake, el de kinder, de vainilla, de frutos secos o el de chocolate con naranja. En este lugar tan particular podrás evadirte de la verdad, al menos por un rato, ya que toda la decoración de sus heladerías es mágica y semeja estar inspirada en la conocida película de Tim Burton \’Charlie y la fábrica de chocolate\’.
Smitten Ice Cream
Por su tradición, su calidad y su historia original, puede ser la Gelateria di Piazza, en San Geminiano, en Toscana, un lugar por donde pasan muchos viajeros. Y entre sus helados, hay que quedarse con el de Crema di Santa Fina , con gusto a azafrán. Está elaborado a partir de unas violetas amarillas que únicamente crecen entre los muros de las torres de la región. Cada 28 de agosto, la fecha de su creación, su profesor heladero, Dondoli invita a este helado a todas y cada una de las mujeres de San Geminiano a fin de que purguen sus pecados. Otro original helado local es el de Curva Fiesole, como se conoce a la grada de los llenes del club de fútbol Fiorentina.
Ubicada en Tokyo, Jordi Roca sugiere en especial probar los “helados de flor de cerezo y de té verde”. Este neoyorkino “concepto de bar con cereales”, como lo llama Jordi Roca, no sólo proporciona cereales y leche en su carta, sino que “además organizan helados hechos al instante con una trituradora que hace la mezcla”, enseña. Para terminar nuestra ruta por este país, nos vamos hasta su capital, Roma. Aquí destacamos una de sus muchas heladerías que se extienden a lo largo y ancho de la región, la Gelateria Petrini, que lleva preparando exquisitos helados desde hace 60 años.
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Finalmente, otro de los helados más conocidos de todo el mundo es el helado de fresa. Este postre se identifica por su sabor fresco y dulce, lo que lo hace ideal para los fanáticos de la fruta. El helado de fresa se puede disfrutar de muchas formas, así sea con una galleta, un pastel o simplemente solo. Este establecimiento de San Francisco cambia los sabores de sus helados según la estacionalidad de los modelos de temporada. Además,afirma Roca, “han inventado un sistema adhoc para añadir el nitrógeno líquido al helado mientras se emulsiona.
Algunos de los sabores mucho más exquisitos que vas a poder probar en Petrini son el de pistachos de Bronte, el de avellanas blancas del Piamonte, el de turrón o el de chocolate negro. Los helados de Il Gelato di San Crispino, donde los elaboran con ingredientes de muy alta calidad y siguiendo la reglas del arte. Entre los sabores se encuentra el de nueces frescas e higos secos, el de regaliz de Calabria o el de limón de Amalfi. A\’jia Hotel fue premiado como el “Hotel con un encanto excelente” de Europa por el Premio a la Excelencia 2009 de Condé Nast Johansens. La carta de postres incluye helado frito de vainilla, sorbete de fruta de la pasión y dondurma turca, helado tradicional a base de leche de cabra. Entre las heladerías mejor valoradas en TripAdvisor está esta pequeña heladería de Benalmádena (Andalucía).
Gelados Santini
Efectúan sabores de todo tipo como de pistacho, de avellanas, de tarta sacher, de lavanda natural o de rosas entre otros muchos. El calor y el verano ahora ha llegado y con esto asimismo la época de las terrazas, de los chiringuitos de playa y, como no, de los helados. En el momento en que el calor aparece, no hay nada mejor que gozar de un muy rico helado mientras paseas por las calles de tu ciudad o por las de otro país que andas visitando. En Calahorra encontramos a otro mago del helado, Andrés Sirvent, que sirve sus producciones a la Casa Real, al sultán de Brunei o a la Moncloa. Elabora mucho más de 120 especialidades, varios de ellas poquísimo convencionales.
Su mezcla de requesón y arándanos produce un color similar al de la camiseta del equipo. Si eres un apasionado de este dulce tan refrescante, no te pierdas esta lista en la que te garantizamos ciertas mejores heladerías del mundo. La herencia italiana se deja ver en las heladerías argentinas, que tienen la posibilidad de compararse a las mejores del mundo. Como cabía aguardar, el gusto de dulce de leche pertence a las especialidades de Cadore, una referencia en Buenos Aires. Hay otros muchos, como el de chocolate amargo o el de vainilla, que meritan asimismo el viaje.
¿cuáles Son Los Más Destacados Helados De Todo El Mundo?
Usan vainilla y azúcar de Madagascar, además de un género de azúcar especial, el \’azúcar colorado\’. Originaria de Gerona y con su segunda tienda en Barcelona, la heladería de Jordi Roca ha aterrizado en el Mercado de San Miguel, en La capital de españa. Seis helados distintas libres en cono o tarrina a los que se les puede añadir hasta 30 toppings para hacerlos aún más tentadores. Un juego entre imaginación y gusto que no deja indiferente a absolutamente nadie.